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Es werden 22 Datensätze im Glossar gefunden.
  1. Artikel (102115): 1999 Château les Bouzigues -Réserve- 0,75 Ltr., 25 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 18.80 (Kommentar)
  2. Artikel (102178): 2015 -Le Cru- du Chateau les Bouzigues 0,75 Ltr., Barrique, rot, trocken, AOC, € 35.80 (Kommentar)
  3. Artikel (102179): 2010 -Le Cru- du Chateau les Bouzigues 1,5 Ltr., Barrique, rot, trocken, AOC, € 79.80 (Kommentar)
  4. Artikel (102205): 2015 Château la Fleur des Bouzigues -Merlot- 0,75 Ltr., Bordeaux Supérieur rouge AOC, € 6.75 (Kommentar)
  5. Artikel (120505): 2015 Puligny Montrachet 0,75 Ltr., Barrique,weiß, trocken, AOC, € 36.58 (Kommentar)
  6. Artikel (136104): L'Idee Folle du Tariquet 0,75 Ltr., Chardonnay, Sauvignon u.a. mit feinem Armagnac aus der Folle Blanche, € 14.18 (Kommentar)
  7. Artikel (201105): Miele castagno 500 g, Kastanienhonig, € 8.60 (Kommentar)
  8. Artikel (201106): Miele acacia 500 g, Akazienhonig, € 8.60 (Kommentar)
  9. Artikel (207111): 1999 Brunello di Montalcino Riserva 0,75 Ltr., Holzfaß, rot, trocken, DOCG, € 52.30 (Kommentar)
  10. Artikel (320601): 2016 Salwey Grauburgunder 0,75 Ltr., weiß, trocken, QbA, € 8.90 (Kommentar)
  11. Artikel (360707): 2014 Alois Vogl Chardonnay -Edition- 0,75 Ltr., weiß, trocken, QbA, € 6.95 (Kommentar)
  12. Artikel (412103): 2013 FINCA SAN MARTIN Crianza 0,75 Ltr., Barrique, rot, trocken, DOCa., € 8.39 (Kommentar)
  13. Artikel (420101): 2015 Portada Vinho Regional Lisboa 0,75 Ltr., Barrique, rot, trocken Tinta Roriz, Touriga Nacional, € 4.85 (Kommentar)
  14. Artikel (500001): Marc de Bordeaux 0,7 Ltr., , € 17.95 (Kommentar)
  15. Artikel (500012): Vieux Marc 5 ans 0,7 Ltr., 5 Jahre Barrique, € 30.95 (Kommentar)
  16. Artikel (520403): 2008 Champagne Lenoble Grand Cru Millesime 0,75 Ltr., brut, € 39.43 (Kommentar)
  17. Artikel (520404): Champagne Lenoble Rosé 0,75 Ltr., brut, € 38.73 (Kommentar)
  18. Erzeuger: Château ANNICHE Das Weingut ist 80 h groß, wovon 60 h mit Rebstöcken bepflanzt sind.
    Seit den Zeiten Napoleons kultiviert hier die Familie Pion Wein, bis 1914 wurden auch die Fässer für den Transport selbst hergestellt.
    Heutzutage wird versucht Tradition mit Moderne zu verbinden, neue Methoden dann einzusetzen, wenn sie der Natur helfen.
    Das Gut liegt zwischen den Gipfeln der Kalksteinklippen der Garonne und dem Plateau des Entre-deux-Mers. Die Rebstöcke wachsen in warmen Böden auf sonnigen Hängen aus Lehm und Kalkstein- und Feuersteinkiesel.
    Ein mäßiges ozeanisches Klima, milde Winter, warme und feuchte Frühlinge, trockene Sommer, neblige Herbste sind sehr günstig für das Reifen der Trauben.
    Angebaut werden die Bordeaux-Trauben: Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Semillon, Sauvignon blanc und Muscadelle. (Erzeugerbeschreibung)
  19. Erzeuger: Domaine BOUDAU, Rivesaltes

    Das Weingut liegt im Roussillon und die 48 ha Anbaufläche um Rivesaltes sind auf zwei unterschiedliche Lagen verteilt:

    1. Le Clos: Die 23 Hektar Ton- und kalkhaltige auf felsigem Untergrund liegen auf den ersten Ausläufern der Corbières, am Eingang des Agly-Tals in den Gemeinden Salses und Espira de l'Agly.
    Die schroffen Hänge sind nach Südosten ausgerichtet und unterliegen dem vorherrschenden trockenen Nordwestwind, auch Tramontagne genannt.
    Die Rebsorten Grenache und Syrah bringen hier auf natürliche Weise nur sehr geringe Erträge hervor (15 bis 20 Hektoliter pro Hektar) und ergeben als Côtes du Roussillon und Côtes du Roussillon Villages ganz ausgezeichnete Cuvées.

    2. La Pinède: Die 25 Hektar auf der Hochebene von Baixas liegen ebenfalls auf einer ton- und kalkhaltigen Terrasse aus dem Quartär.
    Dieser Boden ist speziell für die 50 Jahre alte Grenache-Rebstöcke geeignet denn grobe Flusskiesel strahlen nachts die am Tage gespeicherte Wärme wieder ab. Die Rebsorte erreicht hier sehr hohe Öchlsegrade. Daneben gibt es eine 4 ha große mit Muscat Petit Grain bepflanzte Parzelle, die immer wieder die Reiferekorde überbietet. Sie wird stets zwischen dem 7. und 14 August gelesen und erzeugt einen trockenen Muskatwein mit fast 13 Vol.% Alkoholgehalt.

    (Erzeugerbeschreibung)
  20. Erzeuger: Società Agricola La Raia, Gavi La Raia ist ein Landwirtschaftsbetrieb unter familiärer Leitung im Herzen der Hügellandschaft des Gavi, einem Weinanbaugebiet mit uralter Tradition.
    Die kalkhaltigen Lehmböden erstrecken sich auf etwa 400 Meter ü. d. Meer. Die 30 ha Cortese-Reben sind zwischen 9 und 70 Jahre alt.
    Das Landgut La Raia folgt der biodynamischen Methode: Ein Anbau ohne Düngemittel und künstliche Substanzen. (Erzeugerbeschreibung)
  21. Erzeuger: Azienda ZENATO, San Benedetto Das Weingut ZENATO liegt in San Benedetto di Lugana am Ufer des Gardasees in der Provinz von Verona. Hier ist ein guter Boden, reich an zweitausend Jahren Geschichte und Kultur, der seinen Wein schon in römischen Zeiten liebte.
    Nicht weit von den Ernte-Gemälden in der Villa des großen Catullo widmet Sergio Zenato sein ganzes Wissen und Erfahrung der Weinherstellung.
    Das oberste Ziel, das mit großer Leidenschaft verfolgt wird, ist immer bessere Qualität, sich selbst bei den Weinen jedes Mal zu übertreffen.
    Zusammen mit seinen beiden Kindern, Alberto, der für das Kaufmännische und Nadia, die für die Public Relation verantwortlich sind.
    Also ein echter Familienbetrieb, in dem die Dynamik unserer Tage mit der alten Kultur verbunden wird, stark und stolz wie schon die Benediktiner-Mönche am Ende des Ersten Jahrtausends, zwischen den sanften Moränen-Hügeln im Süden des Garda-Sees. (Erzeugerbeschreibung)
  22. Erzeuger: Weingut Waldschütz, Strass Im Jahre 1784 scheint der Name Waldschütz zum ersten Mal in Verbindung mit dem heutigen Weingut auf. Seit 4 Generationen werden die Geheimnisse der Winzerkunst vom Vater zum Sohn weitergegeben und damit eine ganz besondere Bindung zu diesem Stück Erde und den Früchten, die sie hervorbringen. Seit 1994 leitet der gelernte Weinbau– und Kellermeister Reinhard Waldschütz die Geschicke des inzwischen auf 20 Hektar angewachsenen Weingutes mit dem Ziel naturnahe, fruchtige frische und für die Gegend geschmackstypische Weine zu kreieren.
    Auf der AWC Vienna (Austrian Wine Challenge) 2007 gewann das Weingut mit Sauvignon Blanc und Grünen Veltliner Prestige 2 GOLD-Medaillen und mit Chardonnay, Weissburgunder, Riesling Prestige und Venesse, Grüner Veltliner Hasel und Cuvée Prestige 6 SILBER-Medaillen. (Erzeugerbeschreibung)
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