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Es werden 78 Datensätze im Glossar gefunden.
  1. Artikel (102116): 1995 Château les Bouzigues -Réserve- 0,75 Ltr., 27 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 48.50 (Kommentar)
  2. Artikel (102140): 2003 Château les Bouzigues -Tradition- 0,75 Ltr., 24 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 11.90 (Kommentar)
  3. Artikel (102141): 2002 Château les Bouzigues -Réserve- 0,75 Ltr., 27 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 15.95 (Kommentar)
  4. Artikel (102142): 2002 Château les Bouzigues -Réserve- 1,5 Ltr., 27 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 33.50 (Kommentar)
  5. Artikel (102145): 2003 Château les Bouzigues -Réserve- 0,75 Ltr., 29 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 18.80 (Kommentar)
  6. Artikel (102146): 2003 Château les Bouzigues -Réserve- 1,5 Ltr., 29 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 38.60 (Kommentar)
  7. Artikel (102151): 2004 Château les Bouzigues -Réserve- 0,75 Ltr., 29 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 16.80 (Kommentar)
  8. Artikel (102152): 2004 Château les Bouzigues -Réserve- 1,5 Ltr, 29 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 33.50 (Kommentar)
  9. Artikel (102167): 2010 Cabernet Franc Château les Bouzigues 0,75 Ltr., Barrique, rot, trocken, AOC, € 13.50 (Kommentar)
  10. Artikel (102171): Château les Bouzigues Réserve 2002 - 2008 ohne 2007 0,75 Ltr., Normalpreis Euro 104,95, € 96.00 (Kommentar)
  11. Artikel (102176): 2011 Château les Bouzigues -CF- 100% Cabernet Franc 0,75 Ltr., rot, trocken, AOC, € 8.40 (Kommentar)
  12. Artikel (102180): 2008 Château les Bouzigues -Réserve- 0,75 Ltr., 28 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 16.80 (Kommentar)
  13. Artikel (102207): 2012 Château La Fleur des Bouzigues -Le Gemme- 1,0 Ltr., rot, trocken, AOC, € 6.50 (Kommentar)
  14. Artikel (120533): 2015 Meursault Les Clous -Domaine- 0,75 Ltr., Barrique,weiß, trocken, AOC, € 36.81 (Kommentar)
  15. Artikel (120534): 2015 Meursault blanc - Domaine- 0,75 Ltr., Barrique,weiß, trocken, AOC, € 29.99 (Kommentar)
  16. Artikel (120541): 2012 Gevrey-Chambertin 0,75 Ltr., Barrique,rot, trocken, AOC, € 27.95 (Kommentar)
  17. Artikel (121101): 2014 Petit Chablis 0,75 Ltr., weiß, trocken, AOC, € 11.49 (Kommentar)
  18. Artikel (122205): 2013 Pouilly-Fuissé -Quintessence- 0,75 Ltr., Barrique, weiß, trocken, AOC, € 18.70 (Kommentar)
  19. Artikel (123102): 2012 Roussette de Savoie -Cepage Altesse- 0,75 Ltr., weiß, trocken, AOC, € 9.98 (Kommentar)
  20. Artikel (130605): 2016 Tavel -Prima Donna- 0,75 Ltr., rosé, trocken, AOC, € 9.34 (Kommentar)
  21. Artikel (131201): 2015 Côtes du Rhone 0,75 Ltr., Holzfaß, rot, trocken, AOC, € 8.80 (Kommentar)
  22. Artikel (136109): 2016 Tariquet Chardonnay & Sauvignon -Côté- 0,75 Ltr., weiß, trocken, IGP Côtes de Gascogne, € 7.99 (Kommentar)
  23. Artikel (151110): 2016 Chateau Ciceron 0,75 Ltr., rosé, trocken, AOP Corbieres, € 6.41 (Kommentar)
  24. Artikel (151704): 2015 Château de Luc Cuvée Cécile, Corbieres 0,75 Ltr., rot, trocken, AOC, € 5.97 (Kommentar)
  25. Artikel (160202): 2015 Muscadet Sevre et Maine sur lie -Clos de la Fontaine- 0,75 Ltr., weiß, trocken, AOC, € 6.41 (Kommentar)
  26. Artikel (160203): 2014 Muscadet Sevre et Maine sur lie -Tradition- 0,75 Ltr., Barrique, weiß, trocken, AOC, € 7.73 (Kommentar)
  27. Artikel (160502): 2014 Sancerre blanc -Le Vallon- 0,75 Ltr., weiß, trocken, AOC, € 17.44 (Kommentar)
  28. Artikel (201101): 2013 Vigneto -PUNTONE- 0,75 Ltr., 2 Jahr Holzfaß, rot, trocken, IGT, handgeerntet, ungefiltert, € 9.95 (Kommentar)
  29. Artikel (201105): Miele castagno 500 g, Kastanienhonig, € 7.60 (Kommentar)
  30. Artikel (201106): Miele acacia 500 g, Akazienhonig, € 6.60 (Kommentar)
  31. Artikel (207115): 2011 Brunello di Montalcino 0,75 Ltr., Holzfaß, rot, trocken, DOCG, € 33.95 (Kommentar)
  32. Artikel (207503): 2012 Cà del Pazzo 0,75 Ltr., Barrique, rot, trocken, IGT Toskana, € 17.36 (Kommentar)
  33. Artikel (220601): 2014 Barbera d’Alba -Vigna Santa Rosalia- 0,75 Ltr., Holzfaß, rot, trocken, DOC, € 10.00 (Kommentar)
  34. Artikel (265508): 2013 -La Grola- 0,75 Ltr., Holzfaß, rot, trocken, IGT, € 15.91 (Kommentar)
  35. Artikel (275604): 2014 -Ronchedone- Vino Rosso 0,75 Ltr., Barrique, rot, trocken, IGT, € 15.50 (Kommentar)
  36. Artikel (275605): 2009 Amarone della Valpolicella -Pietro dal Cero- Ca dei Frati 0,75 Ltr., Holzfass, rot, trocken, DOC, € 55.90 (Kommentar)
  37. Artikel (320604): 2014 Salwey Spätburgunder RS 0,75 Ltr., Barrique, rot, trocken, QbA, € 18.31 (Kommentar)
  38. Artikel (320609): 2013 Spätburgunder Rotwein Gutswein 0,75 Ltr., Holzfaß, rot, trocken, QbA, € 8.50 (Kommentar)
  39. Artikel (320614): 2012 Spätburgunder -Eichberg GG- VdP Große Lage 0,75 Ltr., Barrique, rot, trocken, QbA, € 33.38 (Kommentar)
  40. Artikel (330202): 2014 Rheingauer Riesling 1,0 Ltr., weiß, halbtrocken, QbA, € 5.50 (Kommentar)
  41. Artikel (330213): Angulus Frizzante 0,75 Ltr., Deutscher Perlwein, weiß, trocken, € 7.95 (Kommentar)
  42. Artikel (330219): 2015 Winkeler Hasensprung Riesling (Rheingau Flöte) 0,75 Ltr., weiß, trocken, QbA, € 12.80 (Kommentar)
  43. Artikel (360705): 2014 Alois Vogl Weißer Burgunder -Edition- 0,75 Ltr., weiß, trocken, QbA, , € 7.95 (Kommentar)
  44. Artikel (360709): 2016 Alois Vogl Grauer Burgunder -Edition- 0,75 Ltr., weiß, trocken, QbA, , € 7.95 (Kommentar)
  45. Artikel (410504): 2008 Enguera -Paradigma- Monastrell puro 0,75 Ltr., Barrique, rot, trocken, DO, € 10.85 (Kommentar)
  46. Artikel (412107): 2007 Vina Ardanza Reserva 0,75 Ltr., Barrique, rot, trocken, DOCa, € 20.44 (Kommentar)
  47. Artikel (412410): 2010 Rioja Reserva -Solar de Becquer- 0,75 Ltr., Barrique, rot, trocken, DOCa, € 9.98 (Kommentar)
  48. Artikel (500001): Marc de Bordeaux 0,7 Ltr., , € 17.95 (Kommentar)
  49. Artikel (500102): Eau de Vie de Prunes -Coeur du Coeur- 0,7 Ltr., aus getrockeneten Agen-Pflaumen, € 30.95 (Kommentar)
  50. Artikel (520403): 2008 Champagne Lenoble Grand Cru Millesime 0,75 Ltr., brut, € 39.43 (Kommentar)
  51. Erzeuger: Château ANNICHE Das Weingut ist 80 h groß, wovon 60 h mit Rebstöcken bepflanzt sind.
    Seit den Zeiten Napoleons kultiviert hier die Familie Pion Wein, bis 1914 wurden auch die Fässer für den Transport selbst hergestellt.
    Heutzutage wird versucht Tradition mit Moderne zu verbinden, neue Methoden dann einzusetzen, wenn sie der Natur helfen.
    Das Gut liegt zwischen den Gipfeln der Kalksteinklippen der Garonne und dem Plateau des Entre-deux-Mers. Die Rebstöcke wachsen in warmen Böden auf sonnigen Hängen aus Lehm und Kalkstein- und Feuersteinkiesel.
    Ein mäßiges ozeanisches Klima, milde Winter, warme und feuchte Frühlinge, trockene Sommer, neblige Herbste sind sehr günstig für das Reifen der Trauben.
    Angebaut werden die Bordeaux-Trauben: Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Semillon, Sauvignon blanc und Muscadelle. (Erzeugerbeschreibung)
  52. Erzeuger: Bouchard Pere et Fils, Beaune

    Nach seiner Gründung im Jahr 1731 in Volnay lässt sich das Haus Bouchard Père & Fils Anfang des 19. Jahrhunderts im Château de Beaune nieder, wo es noch heute ansässig ist. In den unterirdischen Gewölbegängen dieser beeindruckenden Festung aus dem 15. Jahrhundert finden die Crus des Hauses ideale natürliche Bedingungen, um ungestört reifen zu können… Genau wie der neben ihnen lagernde sagenhafte Schatz Tausender Weinflaschen aus dem 19. Jahrhundert.

    Bouchard Père & Fils hat sich im Laufe der Zeit zu einem Weingut der Extraklasse entwickelt, zu dem heute 130 Hektar Weinberge im Herzen der Côte d’Or gehören, von denen 12 Hektar als „Grand Cru“ und 74 als „Premier Cru“ klassifiziert sind. Diese Weinberge zeichnen sich durch bemerkenswerte Qualität und Vielfalt aus. Das Weingut umfasst beinahe einhundert verschiedene Weinbergslagen, darunter exklusive, prestigereiche Lagen wie Beaune Grèves Vigne de l’Enfant Jésus oder Chevalier-Montrachet La Cabotte.

    Die Mitarbeiter von Bouchard Père & Fils setzen all ihre Kräfte ein, damit die Vorgaben und strengen Richtlinien des Hauses für jeden Prozess des Weinausbaus mit strengster Genauigkeit angewandt werden. Mit Rücksicht auf Tradition, jedoch ohne Wehmut gegenüber der Vergangenheit hat das Haus Bouchard Père & Fils im Jahr 2005 ein ganz besonderes Instrument der Weinbereitung errichtet: den Weinkeller Saint-Vincent. Dieser Keller bietet die idealen Voraussetzungen für den Ausbau großer, exzellenter Weine. (Erzeugerbeschreibung)

  53. Erzeuger: Domaine WILLIAM FEVRE, Chablis Mit einer Fläche von mehr als 40 Hektar, wovon 12 Hektar mit "Premiers Crus" und 15,8 Hektar mit "Grands Crus" bewachsen sind, besitzt das Weingut William Fèvre die größte Auswahl an "Grands Crus de Chablis", und verfügt somit über ideale Voraussetzungen zur Herstellung hervorragender Chablis-Weine.
    Die "Grands Crus": Bougros, Preuses, Vaudésir, Grenouilles, Valmur und Les Clos. (Erzeugerbeschreibung)
  54. Erzeuger: Domaine BOUDAU, Rivesaltes

    Das Weingut liegt im Roussillon und die 48 ha Anbaufläche um Rivesaltes sind auf zwei unterschiedliche Lagen verteilt:

    1. Le Clos: Die 23 Hektar Ton- und kalkhaltige auf felsigem Untergrund liegen auf den ersten Ausläufern der Corbières, am Eingang des Agly-Tals in den Gemeinden Salses und Espira de l'Agly.
    Die schroffen Hänge sind nach Südosten ausgerichtet und unterliegen dem vorherrschenden trockenen Nordwestwind, auch Tramontagne genannt.
    Die Rebsorten Grenache und Syrah bringen hier auf natürliche Weise nur sehr geringe Erträge hervor (15 bis 20 Hektoliter pro Hektar) und ergeben als Côtes du Roussillon und Côtes du Roussillon Villages ganz ausgezeichnete Cuvées.

    2. La Pinède: Die 25 Hektar auf der Hochebene von Baixas liegen ebenfalls auf einer ton- und kalkhaltigen Terrasse aus dem Quartär.
    Dieser Boden ist speziell für die 50 Jahre alte Grenache-Rebstöcke geeignet denn grobe Flusskiesel strahlen nachts die am Tage gespeicherte Wärme wieder ab. Die Rebsorte erreicht hier sehr hohe Öchlsegrade. Daneben gibt es eine 4 ha große mit Muscat Petit Grain bepflanzte Parzelle, die immer wieder die Reiferekorde überbietet. Sie wird stets zwischen dem 7. und 14 August gelesen und erzeugt einen trockenen Muskatwein mit fast 13 Vol.% Alkoholgehalt.

    (Erzeugerbeschreibung)
  55. Erzeuger: Château Blomac, Minervois Die Geschichte des Domaine Blomac ist eng mit der des Aufschwungs der Familie von Jean-Baptiste de Rolland de Trassanel verbunden, damals erstrangiger und erfolgreicher Verkäufer von Stoffen und Teppichen. Sie beginnt Ende des 18ten Jahrhunderts, wenn Herr De Trassanel die Hälfte der Güter von Blomac und den gleichnamigen Schloss mit seinen mehr als 100 Hektaren Land käufte. Das Schloss befand sich damals am gleichen Platz, wo noch heute die Weingüter und die Weinkellerei zu sehen sind.
    Während der danach folgenden 80 Jahre verfolgten die Nachfolger von Jean-Baptiste de Rolland nur eine Idee: die Ausdehnung des Weinguts und haben hierfür massiv in neuen Weinbaugebieten investiert. In der Weinbauregion „Minervois“, wo eher aride Klimabedingungen herrschen, konnte jedoch das ganze Unternehmen ohne den Zugang zu Wasser nicht erfolgreich sein. Entscheidend für die Entwicklung des Weinguts wurde die im Jahr 1820 vom Graf Hulot d'Osery, damals Leiter der sog. Gesellschaft der Midi Kanäle, unterzeichnete Staatsgenehmigung, die die Bewässerung der Weingüter von Blomac mit dem Wasser des Kanals durch die Schleuse von „Fonfile“ erlaubte. Dieses staatliche Recht verbleibt heute noch. Von diesem Zeitpunkt aus bis zur Gegenwart wurde der Weingut von Blomac stets modernisiert und neue Weinreben als Experiment gepflanzt.
    Das Jahr 2008 sieht eine neue entscheidende Wende in der Geschichte des Weinguts, wenn gemeinsam Thierry Coulon, von Paul Sapin SA und Olivier Mandeville, berühmter Winzer des Languedocs ihn kaufen. Die hervorragende Zusammenarbeit und das Know-How der beiden Freunde wurde bereits im Jahr 2010 mit schlagbarem Erfolg gekrönt, wenn aus den ersten „Cuvées“, die zum ersten Mal beim internationalen Weinwettbewerb Mundus Vini vorgestellt worden sind, schon 5 Weine des Domaine Blomac eine Medaille erworben haben! (Erzeugerbeschreibung)
  56. Erzeuger: Capanna FATTOI, Montalcino St. Restituta Der Betrieb Capanna, im Besitz der Familie Fattoi, liegt bei der Kirche Santa Restituta, einer der meistgeschätzten Ländereien der Umgebung "ilcinese", mit Blick auf die Täler des Ombrone und des Orcia.
    Alle Weinstöcke werden nach traditionellem System - cordone speronato - gezogen.
    Von den gesamten 70 Ar Land, sind 7 für den Brunello bestimmt, ca. 50% für Olivenbäume und Getreide der Rest ist bewaldet. Wichtig ist die Zucht von Vieh, zu sehen sind Prachtsstücke von Kühen.
    Die Geschäftsleitung hat eine Familie übernommen, die alles mit viel Liebe und Enthusiasmus vom Weingarten bis zum Weinkeller kontrolliert.
    Die Weinproduktion beträgt in etwa 10000 Flaschen Brunello sowie zirka 17000 Flaschen Rosso im Jahr.
    Der Weinkeller hat eine Kapazität von 360 Hektoliter in Holzfässern und 600 Hektoliter in Chromstahlfässern.
    Ebenso wichtig sind die Nebenprodukte des Betriebes Capanna und zwar der Grappa di Brunello und das Olivenöl extravergine. (Erzeugerbeschreibung)
  57. Erzeuger: Società Agricola La Raia, Gavi La Raia ist ein Landwirtschaftsbetrieb unter familiärer Leitung im Herzen der Hügellandschaft des Gavi, einem Weinanbaugebiet mit uralter Tradition.
    Die kalkhaltigen Lehmböden erstrecken sich auf etwa 400 Meter ü. d. Meer. Die 30 ha Cortese-Reben sind zwischen 9 und 70 Jahre alt.
    Das Landgut La Raia folgt der biodynamischen Methode: Ein Anbau ohne Düngemittel und künstliche Substanzen. (Erzeugerbeschreibung)
  58. Erzeuger: Castello di Magione, Premariacco Der Name "Castello di Magione" stammt von der gleichnamigen Burg, die im XII. Jahrhundert erbaut wurde.
    Die Burg und das Weingut, welches heute ca, 500 ha groß ist, sind im Besitz des Malta-Ritterordens.
    Die Weinberge befinden sich in der hügeligen D.O.C.-Zone der "Colli del Trasimeno" auf 240 Meter über dem Meeresspiegel und umfassen insgesamt ca. 24 ha.
    Die Vinifizierung findet im eindrucksvollen Keller der altertümlichen Burg statt, welcher mit modernsten önologischen Maschinen ausgestattet ist. (Erzeugerbeschreibung)
  59. Erzeuger: Azienda ZENATO, San Benedetto Das Weingut ZENATO liegt in San Benedetto di Lugana am Ufer des Gardasees in der Provinz von Verona. Hier ist ein guter Boden, reich an zweitausend Jahren Geschichte und Kultur, der seinen Wein schon in römischen Zeiten liebte.
    Nicht weit von den Ernte-Gemälden in der Villa des großen Catullo widmet Sergio Zenato sein ganzes Wissen und Erfahrung der Weinherstellung.
    Das oberste Ziel, das mit großer Leidenschaft verfolgt wird, ist immer bessere Qualität, sich selbst bei den Weinen jedes Mal zu übertreffen.
    Zusammen mit seinen beiden Kindern, Alberto, der für das Kaufmännische und Nadia, die für die Public Relation verantwortlich sind.
    Also ein echter Familienbetrieb, in dem die Dynamik unserer Tage mit der alten Kultur verbunden wird, stark und stolz wie schon die Benediktiner-Mönche am Ende des Ersten Jahrtausends, zwischen den sanften Moränen-Hügeln im Süden des Garda-Sees. (Erzeugerbeschreibung)
  60. Erzeuger: ANGULUS, Oestrich-Winkel, Johannisberg Nach fast 15 Jahren Erfahrung mit eigener Weinproduktion im Ausland haben wir uns 1996 entschlossen, Weinberge im besten deutschen Weingebiet, dem Rheingau, zu kaufen und das WEINGUT ANGULUS zu gründen. Die Weine sind leider nur sehr begrenzt verfügbar ! (Erzeugerbeschreibung)
  61. Erzeuger: Bodegas MALUMBRES, Corella Seit Beginn der Vermarktung unter eigenem Namen, also seit mehr als 14 Jahren repräsentieren wir die Weine der Familie Malumbres.
    1986 übernahm die heutige Generation die Geschicke des Familienunternehmens mit dem Ziel, den Namen Malumbres unter den führenden Bodegas der D. O. Navarra zu platzieren. In den ersten Jahren beschränkte sich die Bodega auf gebiets- und sortentypische Jungweine, alle, besonders aber der Rosado, der nur aus reinem Ablaufmost vergoren wird, und der Tinto konnten sich nachhaltig im Fachhandel etablieren.
    Beginnend mit der Crianza 1988 wagten sich Javier und Socorro Malumbres in den Bereich der Weine mit Barrique-Reife. Daraus resultierte, auch hier mit Erfolg, ein hervorragender Reserva.
    Durch die positive Berichterstattung in der deutschen Fachpresse sind die Malumbres Weine hierzulande sehr gefragt. (Erzeugerbeschreibung)
  62. Erzeuger: Bodegas SANTO CRISTO, Ainzón Die in Aragón gelegene Weinregion Campo de Borja ist eines der ältesten Anbaugebiete Europas. Fast zwei Jahrtausende im Dornröschenschlaf, und jetzt plötzlich ein lautes Erwachen.
    Zwei oder drei Kellereien sind es erst, die qualitativ konkurrenzfähige Weine zu allerdings unglaublich günstigen Preisen produzieren.
    Die Bodegas Vina Ainzon ist einer der ersten Top-Produzenten dieser Region, in Spanien schon mehrfach durch außerordentlich gute, sehr saftige, meist auf der Basis von Garnacha hergestellten Weinen positiv aufgefallen.
    Unglaublich viel Wein für's Geld, und seit Jahren die wichtigste Säule unseres Spanien Sortiments. (Erzeugerbeschreibung)
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