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Es werden 20 Datensätze im Glossar gefunden.
  1. Artikel (102116): 1995 Château les Bouzigues -Réserve- 0,75 Ltr., 27 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 48.50 (Kommentar)
  2. Artikel (102131): 2001 Château les Bouzigues -Réserve- 0,75 Ltr., 29 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 17.80 (Kommentar)
  3. Artikel (102132): 2001 Château les Bouzigues -Réserve- 1,5 Ltr., 29 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 36.60 (Kommentar)
  4. Artikel (102141): 2002 Château les Bouzigues -Réserve- 0,75 Ltr., 27 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 15.95 (Kommentar)
  5. Artikel (102142): 2002 Château les Bouzigues -Réserve- 1,5 Ltr., 27 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 33.50 (Kommentar)
  6. Artikel (102162): 2006 Château les Bouzigues -Réserve- 0,75 Ltr., 30 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 16.80 (Kommentar)
  7. Artikel (102163): 2006 Château les Bouzigues -Réserve- 1,5 Ltr., 30 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 33.50 (Kommentar)
  8. Artikel (102180): 2008 Château les Bouzigues -Réserve- 0,75 Ltr., 28 Monate Barrique, rot, trocken, AOC, € 16.80 (Kommentar)
  9. Artikel (265005): Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene 0,75 Ltr., Spumante, extradry, DOCG, € 8.90 (Kommentar)
  10. Artikel (450801): 2016 Footprint Chardonnay 0,75 Ltr., weiß, trocken, € 6.45 (Kommentar)
  11. Artikel (450802): 2012 Footprint Cabernet Sauvignon 0,75 Ltr., rot, trocken, € 6.50 (Kommentar)
  12. Erzeuger: Château ANNICHE Das Weingut ist 80 h groß, wovon 60 h mit Rebstöcken bepflanzt sind.
    Seit den Zeiten Napoleons kultiviert hier die Familie Pion Wein, bis 1914 wurden auch die Fässer für den Transport selbst hergestellt.
    Heutzutage wird versucht Tradition mit Moderne zu verbinden, neue Methoden dann einzusetzen, wenn sie der Natur helfen.
    Das Gut liegt zwischen den Gipfeln der Kalksteinklippen der Garonne und dem Plateau des Entre-deux-Mers. Die Rebstöcke wachsen in warmen Böden auf sonnigen Hängen aus Lehm und Kalkstein- und Feuersteinkiesel.
    Ein mäßiges ozeanisches Klima, milde Winter, warme und feuchte Frühlinge, trockene Sommer, neblige Herbste sind sehr günstig für das Reifen der Trauben.
    Angebaut werden die Bordeaux-Trauben: Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Semillon, Sauvignon blanc und Muscadelle. (Erzeugerbeschreibung)
  13. Erzeuger: Domaine BOUDAU, Rivesaltes

    Das Weingut liegt im Roussillon und die 48 ha Anbaufläche um Rivesaltes sind auf zwei unterschiedliche Lagen verteilt:

    1. Le Clos: Die 23 Hektar Ton- und kalkhaltige auf felsigem Untergrund liegen auf den ersten Ausläufern der Corbières, am Eingang des Agly-Tals in den Gemeinden Salses und Espira de l'Agly.
    Die schroffen Hänge sind nach Südosten ausgerichtet und unterliegen dem vorherrschenden trockenen Nordwestwind, auch Tramontagne genannt.
    Die Rebsorten Grenache und Syrah bringen hier auf natürliche Weise nur sehr geringe Erträge hervor (15 bis 20 Hektoliter pro Hektar) und ergeben als Côtes du Roussillon und Côtes du Roussillon Villages ganz ausgezeichnete Cuvées.

    2. La Pinède: Die 25 Hektar auf der Hochebene von Baixas liegen ebenfalls auf einer ton- und kalkhaltigen Terrasse aus dem Quartär.
    Dieser Boden ist speziell für die 50 Jahre alte Grenache-Rebstöcke geeignet denn grobe Flusskiesel strahlen nachts die am Tage gespeicherte Wärme wieder ab. Die Rebsorte erreicht hier sehr hohe Öchlsegrade. Daneben gibt es eine 4 ha große mit Muscat Petit Grain bepflanzte Parzelle, die immer wieder die Reiferekorde überbietet. Sie wird stets zwischen dem 7. und 14 August gelesen und erzeugt einen trockenen Muskatwein mit fast 13 Vol.% Alkoholgehalt.

    (Erzeugerbeschreibung)
  14. Erzeuger: Azienda ZENATO, San Benedetto Das Weingut ZENATO liegt in San Benedetto di Lugana am Ufer des Gardasees in der Provinz von Verona. Hier ist ein guter Boden, reich an zweitausend Jahren Geschichte und Kultur, der seinen Wein schon in römischen Zeiten liebte.
    Nicht weit von den Ernte-Gemälden in der Villa des großen Catullo widmet Sergio Zenato sein ganzes Wissen und Erfahrung der Weinherstellung.
    Das oberste Ziel, das mit großer Leidenschaft verfolgt wird, ist immer bessere Qualität, sich selbst bei den Weinen jedes Mal zu übertreffen.
    Zusammen mit seinen beiden Kindern, Alberto, der für das Kaufmännische und Nadia, die für die Public Relation verantwortlich sind.
    Also ein echter Familienbetrieb, in dem die Dynamik unserer Tage mit der alten Kultur verbunden wird, stark und stolz wie schon die Benediktiner-Mönche am Ende des Ersten Jahrtausends, zwischen den sanften Moränen-Hügeln im Süden des Garda-Sees. (Erzeugerbeschreibung)
  15. Erzeuger: Bodegas Olivares, Jumilla Bodegas Olivares ist ein Familienunternehmen mit 275 Hektar Weinberge. Das Weingut wurde im Jahre 1930 gegründet, aber erst im Jahr 2002 hat die Familie begonnen ihren eigenen Wein in Flaschen zu füllen und sich auf die Produktion von Qualitätsweinen zu konzentrieren.
    Die Weinberge liegen in der kühlsten Subzone (im Norden) von Jumilla auf einer Höhe von 825 Meter. In dieser Höhe gibt es heiße Tage und kühle Nächte, was perfekt ist für langsame Reifung und es ermöglicht, eine tiefe Konzentration, frische Frucht und gute Säure zu haben . Die wichtigste Sorte ist Monastrell aus wurzelechten alten Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren, zusammen mit Tempranillo, Syrah und Merlot.
    Nach 4 Jahren ist die Bodegas Olivares berühmt für ihre schönen Qualitätsweine mit einem günstigen Preis-Qualitätsverhältnis! In den letzten Jahren wurden die Weine ein paar Mal von Robert Parker verkostet mit Noten bis zu 90 Punkte und mehr. (Erzeugerbeschreibung)
  16. Erzeuger: Pages - Domaine DE SATHENAY, Burgund Die Domaine de Satheny, ein über 150 Jahre alter Familienbetrieb im Herzen Burgunds. Der für seine Top-Weine bekannte Ort Gevrey-Chambertin ist auch die Heimat der Fruchtplantagen des Hauses. Diese klassischen Liköre bestechen durch klare Frucht und unglaubliche Aromatik. Pur, auf Eis oder mit Prosecco oder Weißwein immer ein Genuss!
    Besonders mit unserem Angulus -9er- einfach lecker! (Erzeugerbeschreibung)
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