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- Erzeuger: Château ANNICHE Das Weingut ist 80 h groß, wovon 60 h mit Rebstöcken bepflanzt sind.
Seit den Zeiten Napoleons kultiviert hier die Familie Pion Wein, bis 1914 wurden auch die Fässer für den Transport selbst hergestellt. Heutzutage wird versucht Tradition mit Moderne zu verbinden, neue Methoden dann einzusetzen, wenn sie der Natur helfen. Das Gut liegt zwischen den Gipfeln der Kalksteinklippen der Garonne und dem Plateau des Entre-deux-Mers. Die Rebstöcke wachsen in warmen Böden auf sonnigen Hängen aus Lehm und Kalkstein- und Feuersteinkiesel. Ein mäßiges ozeanisches Klima, milde Winter, warme und feuchte Frühlinge, trockene Sommer, neblige Herbste sind sehr günstig für das Reifen der Trauben. Angebaut werden die Bordeaux-Trauben: Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Semillon, Sauvignon blanc und Muscadelle. (Erzeugerbeschreibung)
- Erzeuger: Bouchard Pere et Fils, Beaune
Nach seiner Gründung im Jahr 1731 in Volnay lässt sich das Haus Bouchard Père & Fils Anfang des 19. Jahrhunderts im Château de Beaune nieder, wo es noch heute ansässig ist. In den unterirdischen Gewölbegängen dieser beeindruckenden Festung aus dem 15. Jahrhundert finden die Crus des Hauses ideale natürliche Bedingungen, um ungestört reifen zu können… Genau wie der neben ihnen lagernde sagenhafte Schatz Tausender Weinflaschen aus dem 19. Jahrhundert. Bouchard Père & Fils hat sich im Laufe der Zeit zu einem Weingut der Extraklasse entwickelt, zu dem heute 130 Hektar Weinberge im Herzen der Côte d’Or gehören, von denen 12 Hektar als „Grand Cru“ und 74 als „Premier Cru“ klassifiziert sind. Diese Weinberge zeichnen sich durch bemerkenswerte Qualität und Vielfalt aus. Das Weingut umfasst beinahe einhundert verschiedene Weinbergslagen, darunter exklusive, prestigereiche Lagen wie Beaune Grèves Vigne de l’Enfant Jésus oder Chevalier-Montrachet La Cabotte. Die Mitarbeiter von Bouchard Père & Fils setzen all ihre Kräfte ein, damit die Vorgaben und strengen Richtlinien des Hauses für jeden Prozess des Weinausbaus mit strengster Genauigkeit angewandt werden. Mit Rücksicht auf Tradition, jedoch ohne Wehmut gegenüber der Vergangenheit hat das Haus Bouchard Père & Fils im Jahr 2005 ein ganz besonderes Instrument der Weinbereitung errichtet: den Weinkeller Saint-Vincent. Dieser Keller bietet die idealen Voraussetzungen für den Ausbau großer, exzellenter Weine. (Erzeugerbeschreibung)
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